Я чувствую уже приход весны...

Роман Жара
     Я чувствую уже приход весны,
     Хотя февраль во всю ещё лютует.
     До марта считанные дни,
     А на дворе метель психует.

Да шут с метелью той,
затравленной морозом!
Пусть волком воет, хоть
до хрипоты!
Утихни, ветер буйный!
Ты не сможешь затормозить
приход моей весны.

     Я чувствую уже приход весны.
     Она в твоей улыбке, нежном взгляде,
     Она таится за спиной зимы,
     Как снайпер меткий прячется в засаде.

Поберегись, февраль:
март на расправу скорый!
Он, словно дичь, тебя
в капкан большой загнал.
Он, как солдат, спасающий державу,
Сразит тебя весною наповал.