В плену у Лабиринта

Неонилла Пакалюк
     В каждом Лабиринте живёт свой
      Минотавр.
      (Карлос Руис Сафон.Игра ангела)
            ***
       Жизнь-это лабиринт,в котором
       мы начинаем блуждать ещё до
       того,как научились ходить.
        (Сирил Конноли.)
             ***
        Жизнь,как лабиринт-никогда
       не знаешь,что ждёт тебя за
      следующим поворотом,но точно
      знаешь,что выход есть.
                Автор.

В плену у Лабиринта уж давно...
И выбраться с него так трудно.
Надеюсь,выход я найду,
И мне поможет Ариадна в этом.

Лабиринт-мое убежище,ловушка тоже
для меня,
Но я настойчиво ищу тот выход...
Хожу по лабиринту,стараясь заглушить
сомненья...

Лабиринт-вся наша жизнь!
И разобраться сложно в нем...
Ведь только выйдешь напрямую...
поворот..тупик,
И снова ищешь выход...

И вот ,когда устанешь ты,
И понимаешь-жизнь проходит..
Ты слышишь голос изнутри:
,,Он-рядом!Не сдавайся!Иди!

Лабиринт заблуждений внутри,
В моем сердце,нужно выход найти!
Уйти от сомнений...
Снять верой зажимы с души,
И увидишь Свет!

          ***
Жизнь моя- Лабиринт,
Жизнь прожить так непросто ...
Но ты надейся и верь!
И откроется ,,заветная дверь"


Идя по жизни мы понятия не имеем,
где окажемся завтра.Мы стремимся к
цели,но не знаем,как ее достичь.
(чаще всего)
Плутаем,рискуем оказаться в тупике.
Ломаем голову,какую дорогу выбрать?
Символ нашей жизни-Лабиринт!
История лабиринтов длинна,сложна и
запутана,как и жизнь человека...
Где бы ни жил человек на Планете, он
представляет один образ- путаные
дорожки,ложные ходы,и тупики...
долгожданный выход,который не найти
без помощи ,,клубка Ариадны".
Лабиринты могут запутывать,пугать и
даже доводить до отчаяния тех,кто в
них попадает.
С развитием христианства ,языческий
символ лабиринтов изменился и стал
восприниматься ,как тернистый путь
человека к Богу(и явл.метафорой)
Проходя через Лабиринт жизни,человек
сражается с Минотавром - темной
стороной своей сущности...
В лабиринте соблазнов и грехов ,человек ,подобно Тесею,может уповать только на собственную стой-
кость и спасительную нить Ариадны-
веру!
Лабиринт- это Путь!
Главное-держаться и идти вперёд!