Дни морозны...

Наталья Исаева Горецкая
Дни морозны, ночи долги,
     Снег кружится в феврале,
Еле светятся осколки
     Льдинок, замерших в земле.

Белой лёгкою порошей
     Ветер стелет чистый след,
Сетью зыбкою наброшен
     Утра тягостный рассвет.

Лишь скользнёт, пронзая тучи,
     Тонкой нитью луч с небес,
Тише станет ветр колючий,
     В новых красках зимний лес.

Словно праздничных пайеток
     Блеском полнится наряд,
И стекает солнце с веток,
     Сосны стражами стоят...
 
Самый лютый, вьюжный месяц
     Сыплет с неба серебром,
Ночью студит, сны развесив
     Белой ватой под окном.