Не рассказывай мне сказки про бычка

Алла Подкина
Не рассказывай мне сказки про бычка,
что привязан был, а  после убежал.
 Я так счастлива, что больше нет крючка,
 на котором крепко ты меня держал.

 Не рассказывай мне сказки, я прошу!
Ты ведь знал, что я одним тобой дышу,
Что с тобой была бы рада даже шалашу.

Не рассказывай мне сказки про бычка,
что был глупеньким, а после поумнел,
 что свалял тогда большого дурака,
 кров покинув и свободы захотев.

Не рассказывай мне сказки, боже мой!
 Вообще-то, уж пора тебе домой!
 Попрошу лишь, - за собой покрепче дверь закрой.
                2021,февраль.