Прощание с Гименеем

Илья Москаченков
Гименей опять уходит
И надеюсь не вернётся он
В этом мире все проходит
Это был всего лишь сон

Кроткий миг как выстрел пули
Разит будто гром во тьме
И ведь мне хватило дури
Поверить в сказку о мечте

Стоит гитара теперь в чехле
На ней порвал я струны
Позабудь же ты о своей игре
Погружаясь с головою в думы

Хрусталь лежит в осколках
И капли крови на стекле
Затухает свет в потемках
Глаза закрыл и я во тьме

Огонь в глазах не горит теперь
Костры перестали разжигать
Уставший от падений и потерь
Гименея не буду больше ждать