Рыбаки

Олег Батурин
На берегу туманной речки.
Ведут, беседу рыбаки.
Неугомонные сердечки.
Не замолкают, языки.

И только пламя на рассвете,
костра, колышет в далеке.
Так неуёмно, лёгкий ветер.
Туман ложится по реке.

Рассвет ещё пока лиловый.
С рыбалкой можно подождать.
А рядом бор стоит еловый.
Приятно запахом дышать.

Сидят и ждут с терпением страстным.
Когда наступит ловли час.
Чтоб быть потом небезучастным,
пополнить рыбный свой запас...