Помню мамка платок одевала

Владимир Грачев 3
Помню мамка платок одевала
И за мною смотрела в окно;
Джемперок она тоже вязала,
И могла даже ткать полотно!

Время быстро тогда пролетело,
Незаметно, и стал я большим;
Свадьба долго в деревне гудела,
Под сигналы кортежа машин!

Вот зима мне в окно постучала,
Лёгким ветром качнула огни;
Что-то вспомнил тебя моя мама,
вспомнил детства прошедшие дни.

Полушалок стоит предо мною,
Будто ты моя добрая мать;
И живу я давно уж с тобою,
Не хочу от тебя уезжать!

А в окно мне, моё Заполярье,
посылает платок расписной;
Может мамочки это дыханье,
И стоит она рядом со мной!

            Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 09.02.2021г.