Бывших друзей не бывает

Нелли Копейкина
Режешь по сердцу плугом,
Другом зовясь моим
Бывшим, ты не был мне другом,
Лишь назывался им.

Бывших друзей не бывает.
Снег завтра станет бывшим
Тот, что сегодня тает,
Завтра он станет лишним.

Бывшим становится время,
Властно ломая круг,
Бывшее пламя, племя,
Только не бывший друг!

Бывший супруг, супруга,
Бывший товарищ – да.
Бывшего верного друга
Нам не иметь никогда!

Это  - как жизнь по кругу,
Это – как бывшая мать.
Нет, ты не смей себя другом
Бывшим моим называть!