Нить

Александр Скалин 1
Нет, мудрость не наполнит полной чаши
Сомнений, злобы, зависти и гнева,
Но выплеснуть весь этот яд мы медлим,
Себе внушив: сие не в силах наших.

Сжав в кулаки натруженные руки,
Себя в кипящем масле закаляем,
Об отпуске металла забывая,
Перекалив себя и сделав хрупким.

Где грань между безумием и верой?
Как гениальность отличить от бреда?
И стоит ли сражения победа,
Когда окажется причина эфемерной?

Объевшийся голодных не насытит,
Богатый нищих сделает беднее,
Лёд обжигает тем, чем холоднее,
И тонущему озера не выпить.

Любовь поможет Ангелу и Змею
Из лабиринта предрассудков выйти,
Достаточно клубка тончайшей нити,
И шаг за шагом следовать за нею.