Судьба разбойника

Николай Гато
Судьба разбойника.

Кроваво красная жилетка,
В крови и копоти рука.
Идёт как будто неприметно,
Но озирается слегка.

Он сделал то, что было нужно,
Ему уж нечего терять.
Он стал рабом своим поступкам,
Чего ещё от жизни ждать.

Его третировала совесть,
Ему пророчил страх и смерть,
Тот, кто остался там на поле,
Тот, кто проверил свой успех.

Он кинулся с ножом внезапно,
Не знав, что взведён курок.
В груди прокол, а пуля сладко,
Проговорила, «кончен срок».

Разбойника судьба такая,
Сегодня куш, а завтра смерть.
Так незаметно настегает,
Покой в надежде на успех.

(Николай Гато)