Память тихо укрывает снегом...

Александр Асаев
Память тихо укрывает снегом,
Заметает Прошлого следы.
Убаюкав разум томной негой,
Стынет льдом на зеркале воды.

Белым покрывалом зимней сказки
Отодвинет все печали прочь.
Бархатной посеребрённой маской
Лунным бликом улыбнётся ночь.

Ватной тишиной уснувших улиц,
Хрусталём далёких зимних звёзд,
Еле слышным звоном обернулись
Отголоски позабытых грёз.


В медленном, неспешном, дивном танце
Мыслей закружится хоровод.
Хочется навечно в нём остаться
И пускай сквозь ночь свеча  ведёт!

Убаюкав разум томной негой,
Льдом застыв на зеркале воды.
Память душу  укрывает снегом,
Заметая Прошлого следы.