Не знаю даже от чего начать

Горовой Роман
Не знаю даже от чего начать…
Не поэтично хирургическое кресло.
Свист бор-машины наложил печать,
Корнями страха уходящей в дебри детства.

Зубам молочным тоже нужен врач —
Зубная паста друг, но скукота процесса
И эта фраза: "зубик надо рвать"
Ввела его в ранг самых страшных из профессий.

Бледнеют лица и тускнеет взгляд
Перед дверями кабинета "Стоматолог"
И ноги, ослабев, несут назад,
Что объяснимо, просто ты ещё так молод.

Да, но глазам, за пластиком стекла,
У ртов разинутых птенцами — Желторото
Их племя пациентов — Чай, табак
Дают в итоге, в общем, полный рот работы —

Пульпит, периостит, парадонтоз,
Собрав названия болезней лентой липкой —
Ведущим бой за маленькую кость.
Им, в пику серых дней, ваяющим улыбки.



10.02.2021