Эксперт

Оксана Гавричкова
Мама обедать зовёт, ну а кошка
Села поодаль в дверях, у порожка
И наблюдает, как моя ложка
Ныряет в тарелку, цепляет картошку,
Потом подлетает. Я - ложкин пилот,
И направляю её прямо в рот.
Кошка всё смотрит и так же статична*
- Мурка, заглядывать в рот не прилично.
В тарелке твоей лежит Кити-кет.
Смотри на часы. Двенадцать. Обед.
И вот я хочу укусить бутерброд,
Но кошечка кушать его не даёт.
Не у порога. Уже на столе
И проверяет гипноз свой на мне-
Лапка на пульсе, глазами в глаза:
-Без экспертизы кушать нельзя.
Может там химия, соя и яды...
Проверить на вредность её срочно надо.
- Поехали в СЭС* и станет всё ясно
- Деньги и время потратишь напрасно
И, подцепив колбасу коготком,
С ней убежала и ест под столом.
- Вот ты воришка!
- Я проверяла
Но образца для анализа мало.
На компоненты не разложу,
Но то что съедобна - твёрдо скажу.
Ну, обращайтесь. Я рада помочь.
И облизнувшись, эксперт пошла прочь.


статична -лишённая движения, действия, развития
СЭС - санитарно-эпидемиологическая станция



Фото взято из Интернета.