Как дивен бог

Раиса Морозова 4
 О БЛАЖЕННОЙ СВЯТОЙ КСЕНИИ

Как дивен Бог в своих творениях,
Даруя им предназначение,
Порой возможно до рождения,
До их прихода в мир земной.
**************************
Беда страшнее лютых стуж,
Случается на белом свете,
Ушёл без покаянья муж,
Жена пред Господом в ответе.

Богатство нищим раздала,
В молитве ищет утешение,
Себя Андреем назвала,
Прося у Господа прощение.

По Петроградской стороне,
Вблизи родимого порога,
Она бродила, как во сне,
Храня в себе печаль-тревогу.

Запомнил славный град Петра
Полураздетую, босую,
Стоящей в поле до утра
В молитве Ксению Святую.

На все четыре стороны
Кладёт Блаженная поклоны,
За мир внутри родной страны,
За тишину у царских тронов.

Как горячи её слова,
Мороз трескучий ей не страшен!
Летит народная молва
О покровительнице нашей!

Дар прозорливости Господь
Ей даровал в служенье людям,
А где Блаженная пройдёт,
Там счастье и покой пребудет.

Предвидя горький скорбный час,
Безумье мира обличая,
Молиши Господа за нас,
Блаженная жена Святая!



      МИРОТОЧАТ ИКОНЫ

Мироточат Иконы, плачет Матушка Божия,
Наши просьбы о помощи душу ей растревожили.
Собирают слезинки, переполнен сосуд,
Только слёзы Пречистой всё текут и текут.
Призывает Царица к покаянью народ,
И с небес глас могучий к покаянью зовёт.

Пред Иконою встанем, Святый Боже, прости,
Перед ликом Пречистой нам грехи отпусти.
Только верой Христовой Мать-Россия сильна,
Тяжелее оковы к нам пришли времена.

Всё на Запад смотрели, вот где круто живут,
Открывали бордели, престарелых-в приют.
Опустели деревни, зачерствели сердца,
Превозносим не Бога, золотого тельца.

Но Господь терпеливо покаяния ждал,
Он творенья свои для добра создавал.
Всё земное ничтожно, и богатства все прах,
Для чего же мы тонем в Содомских грехах?

Плачет Божия Матерь, слёзы льются рекой,
За грехи наши тяжкие потеряла покой.





 СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ

Страстная неделя, страдает Христос,
Безгрешен и чист агнец Божий,
А в сердце моём извечный вопрос,
За что же, о Боже, за что же?

-За наши грехи, и за наши дела,
За Землю, залитую кровью,
За веру, что в души людей не вошла,
Что нам даровали с любовью.

Терновый венец на прекрасном челе,
Позволь оросить мне слезами…
Осмелюсь просить за людей на земле
О милости Божьей над нами.