Соль

Ден Богатовъ
Блестят под глазом луны
алмазы сияющих  звезд,
в полномочиях тишины
срываются каплями слез.
И падают с высоты,
открытый печали кран,
превышает уже борты
вскипевший души океан.
Полностью всего, с головой,
тоски накрывает волна,
и держит за горло рукой
мыслей больных глубина.
Чувства выпали в соль,
на дне океана лежат,
и шансов становится ноль
подняться обратно назад.

Мы остываем водой,
холодным потоком судьбы,
под страстных мук пеленой
растущие в жертву грибы.
И нас кто-то под нож,
захочет так просто взять,
уже не отберешь,
себя у них не отнять.
Осталось только принять
дозу пришедшего горя,
потоки с глаз ронять,
волны соленого моря.
Рукою прервав поток,
того, что накопилось,
с горла сплюнув комок,
соды, что погасилась.
Вскипели пеной рты,
тех, кто отпевают других,
они открывают пути,
тем, кто не слышит крик.
Играет движеньем покой,
и это последняя роль.
Головы подперли рукой
и льют из глаз своих соль.