Лыжник с кровью на снегу

Вадим Нагих
____________________________

Лыжник с кровью на снегу
Вот цена победы!
А в сорок втором году
На смерть бились на снеге!

Свист пуль - лютый мороз,
Сил нет, а надо стоять.
Кто то грудью на дзот.
Отряды в белом летят!

Наступление - вперёд,
За Отчизну Родную!
Лыжник Знамя несёт,
Грудью на шальную пулю.

Рвётся земля на куски,
Но нам нужна Победа.
Зубы, как стальные тиски,
С отвагой в сердцах.

Кто выжил, а кто и нет,
В смраде кромешном.
Прошли, десятки лет,
В памяти живут вечно!