Тапки на лапки

Оксана Гавричкова
На улице дождик, а пёс наш, Трезор,
Сидит у крыльца. Заступил он в дозор.
Всегда на посту, даже в день непогожий.
Покинуть свой пост без команды не может.
Жалко его. Я в окно наблюдаю,
Как дождик с ушей и с носа стекает...
Вынесу зонтик и шарф повяжу,
На лапы галоши надеть прикажу,
А так же Трезору отдам свои тапки -
У каждой собаки четыре ведь лапки.

Вариант №2

На улице дождик, а пёс наш, Трезор,
Сидит у крыльца. Заступил он в дозор.
Жалко его. Я в окно наблюдаю,
Как дождик с ушей и с носа стекает...
Вынесу зонтик, галоши и тапки,
Чтобы не мокли носик и лапки,
Шарф повяжу, ведь день непогожий.
Трезор на посту. Пост покинуть не может.




Фото взято из Интернета.