За облаком

Вера Ильинова
я спохватилась очень поздно,
далекой молодости свет      
недосягаем, словно звезды,    
иных уже на свете нет.      
друзья уходят не прощаясь,   
горчит печальное вино,       
ищу, среди "друзей"* скитаюсь,   
а вы отчалили давно          
на лодке через Стикс тревожный;
звучат из детства  голоса,   
как колокольчик придорожный,   
за облаком, где вечный сад,
а помнится: река, щебенка,
амур, подстерегая нас,
стрелял напористо и звонко,
но стрел в колчане - про запас,
а мы юны и беззаботны,
и счастливы наверняка,
но всё расписано по нотам:
хранит мелодию река...





*друзья друзей в ОК