немое кино

Александрит Мина
я ради тебя хотела стать чем-то большим,
пока ты волшебным цветком расцветал во мне. 
пока танцевала в твоей темноте на ощупь. 
и кем я осталась ? кино на твоей стене?  

наивным, нелепым клипом - субтитры, жесты.  
я скоро уйду, что мне от тебя хотеть?
стать тенью на час, примерив наряд невесты ?
увидеть тебя в Париже и умереть ?

а мне для тебя хотелось красиво, в рифму,
я ради тебя могла - на углях босой, 
летучим голландцем вскрыть вены, живот- об рифы,
стать северным морем, в ладони упасть росой.

послушай, мой честный, здесь белые люди-стены,
а те, что в халатах -  усталый, немой конвой
скажи мне еще раз: детка, ты ****на. скажи мне ещё.
и запомни меня живой.