Ты знаешь цену этой жизни

Сергей Сафонов 5
Ты знаешь цену этой жизни
И все по полочкам в твоих делах,
Ты следуешь понятиям практичным
В решеньях, мыслях и словах.

Без суматохи, без осечек и сомнений
Ты груз проблем способна разрешить
И, не боясь ответственности, смело
В любом вопросе можешь подсобить.

Ты знаешь цену за грехи, ошибки,
Когда на кон поставлена судьба,
Ты чувствуешь коварный смысл,
Где есть подвох, нажива и обман.

Познания твои ложатся стройно,
Без долгих объяснений, что к чему,
И потому ты многое решить готова
В насущных сделках, споре и в быту.