На доме висит табличка...

Катерина Карпелевич
На доме висит табличка
с коротким и грустным текстом.
Номер дома сменился,
но остальное на месте.
Смотрят на город окна
и при любой погоде
Видят, что всё как прежде,
только трамвай не ходит.
Крыша не пострадала,
стены остались целы.
Всё узнаваемо в общем,
всё узнаваемо в целом.
Грустно, но некому плакать
тут об ушедших людях.
И говорить о том страшно,
и оправданий не будет.
Смотрят в окна деревья
также, по старой привычке, 
Где-то гудит затихая
ранняя электричка.
Я же надеюсь выбрать
правильную дорогу,
Если пройти ей, станет
боли меньше намного.
.............
(10.02.2021)
Картина "Ангел в городе", художник Валентин Губарев.