В сортирах Макдака

Ярослав Рязанец
Песенка-антиутопия. Заведения "Макдак" в природе не существует, все совпадения случайны. Запись на Ютубе:
https://youtu.be/vNpyzcxSlu0

Под проклятым небом, исколотым мглой,
Стоит городишко, совсем никакой,
На каждом углу - наркоманы, метла,
Забытые вещи, из пыток слова...
Здесь вместе не бродят под страхом смертей,
А лица закрыты в туманном бреду,
Лишь греет прохожих под флагом чертей
Шалман привокзальный у страж на виду...

Припев:
Надеемся, ждём и прощаем ответ
В сортирах "Макдака", где выхода нет,
Средь сомкнутых линий, извилистых труб
Текущие вены пристроятся в круг,
А солнца - не видно, закованный сон
Кидает пращой изувеченный стон,
И шепчут про то, что исчезнет беда,
Когда за стеною - пути в никуда,
В сортиры "Макдака"!  (А-а-а...)
            В сортирах "Макдака"!

Из сборищ последних побитые псы
Скулят, заливая слюною следы,
А прежний каратель, уставший слегка,
С картёжником-другом резвит в дурака...
Беседы о главном - под маской тиши,
Такой, что понять невозможно, о чём
Поёт аканамэ(*) из трещин в пыли,
Пока не убрали сей горестный дом...

Припев.

Нам парки закрыты, наш вечер - судьба,
В пылающем вихре горящая степь...
Одно и осталось - с людьми говоря,
С неведомой мощью в губах умереть.
И пусть одичалые звёзды - отстой,
Призывно играет на плаце труба
Да только сортиры всё верят в прибой -
Пока есть надежда, надежда - жива!!!

Припев:
...Столетия ждём и прощаем ответ
(далее - по тексту основного припева)

08.02.2021. * - один из японских ёкаев, обитающий в грязных банях.