Снег в Январе

Анатолий Чаленко
Этой ночью
Падает Снег.
Стремится собою засыпать,
И в себя поглотить
Все Иллюзии Марта.
Долго игривым лукавством своим
Смущали они наши Сути.
Дразнили Весною,
Коей до срока еще сорок дён.
Но будто бы самый ее Аромат
Был ими разбрызган
Посреди Января.
Уж будто
Вплели свои струи в ткани те,
Коим дОлжно
Хладно сиять…
И колкий звон:
Си бемоль –
Фа -
Си бемоль – Рэ
И, снова – Фа,
А затем –
Си бемоль…
Таков звукоряд
В et cetera по обертонам.
И будто бы суть их -
В покой погружать…
Но раз  уж - Весна,
То ей одежды такие претят,
Желали в клочья их изорвать,
Мириады капель воды,
Стуча  в рассинхрон.
И как будто пытались на совесть,
Но…

Этой ночью
Падает Снег.
Кристаллы Воды.
Элементалям Зимы –
Лишь такая по вкусу.
А Водолей в своей вотчине
Взялся за дело,
Решил поскорей возвернуть
Извечный Порядок.
И что же дальше?
В глобал-инфо-Эпоху
Как о том не прознать?
И Гидромет заверяет
Еще пару дней
И вновь фантомы Весны,
Станут нас теребить.
Всех, кому…
Впрочем, каждый ЗДЕСЬ сам по себе,
И - лишь своих Иллюзий среди.
Но есть ли хоть кто-то
Силе хитрости их
Неподвластный
В разе ни в коем?
Но ежели есть
Так не скучно ль ему,
Не банально, не пошло
В Зиме видеть «зиму» -
«Сезон».
По девяносто – три раза,
И еще плюс один –
На каждый четвертый.
И, как ни крути,
Но тот,
Чье уменье считать
Близко к Абсолюту,
Прибывать на «каждый четвертый»
Будет комфортней и чаще
Всех прочих …
Но!
Стремиться ль к тому,
Дабы увидеть,
Иль не стремиться,
Искать - не искать…
Вопросы!
Нетривиальные и потому
Изрядно они напрягают.
Хотя, кто станет спорить о том,
Что лучше бы
Знать
Ответы...
Однако же,
Вот он:
«Ждать,
        иль
              не ждать» –
Вопрос,
Что всех прочих важнее!
И, в этаком разе,
Сегодня, к примеру,
Стоит иль нет
Ожидать?
И чего же?
Весны?

Этой ночью
Ненаучного белого цвета –
Падает Снег.
Флуоресцентные ткани Зимы,
Все они теперь у нее напоказ.
Но всего лишь каких-то три дня,
И вновь защекочут
Не слишком разумные Сущности наши
Иллюзии Марта.

Так «говорит» Гидромет.
               

                22 января 2020