Движения в Сердце Зимы

Анатолий Чаленко
Водолей заморозил Пространство.
В Урбане – Зима.
Наконец-то случилась.
И ныне вокруг -
Мир бизе, марципана и сахарной пудры.
И может так статься,
Что всего на каких-то три дня.
Тридцатая часть –
И не больше.
От дОлжного,
Пусть
Того никогда не случалось
«От и до», верно так,
Все одно:
Слишком мало
Досталось Урбане.
Хлада, ветра и звезд,
И снежной глазури,
И карамельного льда.
Но бродили призраки Осени,
Им же вослед замелькали
Фантомы Весны.
И только теперь
Все исчезли – будто б и не было вовсе.
Водолей успокоил Поверхности,
Все-таки смог,
Но и ему самому уже недолго осталось
Быть сердцем Зимы.
Он оставит его,
Но Рыбы?
Их Стихия – Вода,
Вдруг же они захотят ее вдоволь?
И польются тогда
Вокруг нас и повсюду от нас
Искажения
В Сути Вещей.
Но «Равные Доли» уже далеко не равны.
Сколь же давно нам кажется так!
Но неужели мы - суть
Те, кто сотворили сие?
               

                20-е числа января 2020