Биссектриса

Алла Рытенко
         Биссектриса

Кто обидел биссектрису
И прозвал бедняжку крысой?
Мол, коварная особа
Из засады смотрит в оба,
Видит угол, сразу - "Ам!",
Разгрызает пополам.
Это злые наговоры,
Биссектрисе плакать впору,
Но она не унывает,
А задорно распевает:
"Из вершины угла
Я лечу, как стрела,
Словно солнечный луч, я сияю!
Четко выверен путь,
Мне с него не свернуть,
Угол я пополам разделяю.
Это дело не всем по плечу,
Ну а я как на крыльях лечу!

Алла Рытенко, 09.02.2021, Москва.