Время

Мария Числова
А я увидела, что время не прощает,
Все те нелепые поступки,
Оно мотает только сутки
И дни в оплату забирает.

Его на правильность никто не проверяет,
В нем нету срока на поверку,
И нет недели для примерки,
Оно ведь хода не меняет.
 
Энергию нам не даёт, а забирает,
И каждый год тариф дороже.
Морщинки бегают по коже.
Но душу время оживляет.

Оно берет и все отсеки открывает
И пробуждает в тебе море,
А в море радость есть и горе,
Что пламя жизни разжигает.

И время нас любыми принимает.
Ему все кажется привычным,
Что нам казалось экзотичным,
Оно за странность не считает.