Мертвая голова

Рома Чернов
Покажите мне череп с костями
Принести на блюде сюда
Мы не будем больше рабами
До Пришествия и Никогда!

Я Адамову голову с трещиной
На колено себе положу
Ненавижу я вашу неметчину
Ненавижу - за это люблю

Жарким ласковым летом забывчивым
На огромных крыльях стальных
Накануне Дня всех святых
Со звериным оскалом улыбчивым
Перепутав чужих и своих
В землю черную падали взрывчатым

Не рассказывай мне про рок
Про несдержанный его вой
Как катился стальной каток
Как крутился проклятый рой

Покажите мне череп с костями
Принесите на блюде сюда
Или сам сейчас выну с корнями
Твою голову, друг, навсегда

Слышу избы косые горят
И гранаты в дома катаются
Вижу как грудные кричат
Никогда и им не простят
Никогда и они не покаются

Но не чтобы невесту обнять
Я вставал на колено когда-то
И не чтобы сапог облизать
А чтоб лучше попасть, ребята

Все не надо уже, не несите
Не хочу на неё смотреть
Хотя ладно сюда положите
Ведь от взгляда не умереть

Вот, спасибо, моя хорошая!
Наша участь, увы, такова
Потому что голова мертвая
Как никак - всему голова.

10.2.21 / Ленинград