Талая вода

Мила Исаева
Талая вода заполняет собою город,
Выходит из берегов,
капает с крыш, наших глаз.
Выше нуля за окном
ритмично сменяет холод -
Капель бьёт по сколотым горлышкам
каменных ваз.

Мы наблюдаем,
что-то смягчает сердце,
Мы ощущаем кожей
смелый ветер весны.
Еле скрипят тонкие петельки дверцы,
Из-за которой выпорхнут стрелы,
и расстояния станут смешны.

Талая вода
заполнит сердца до края
И перельётся - по полу, под дверь,
со ступеней к земле.
К нам на три четверти года
придут отголоски рая
В этой цикличности, снова,
согреют душу тебе и мне.