Лажа

Алиа Азамат
Солнце, по горизонту котом карабкаясь,
Резко, коготно ночь на кусочки рвет.
Каждое утро своими лучами-лапами
Солнце небо за горло берет и жрет.
Каждое утро - страх не проснуться,
Каждому.
Каждому свой потолок,
Своя доза лажи, но
Как же, скажи мне, Боже,
Одно и важное -
Как же себя в этом мире
Не разбадяжить мне?