Ржавый город

Сергей Ткачев 5
(поэма - сценарий для фильма.)

В старом городе разбитом
Как на брошенном заводе
Среди полного безлюдья,
Средь хламья и арматуры
Есть заветный скрытый бункер -
Где по прежнему живут:

Кто - то слушает пластинки,
Здесь - танцуют,там - поют.

Наверху - войны бульдозер,
Из железа - людоеды
Ищут плоть,грызут друг друга -
После атомной войны.

Ну а здесь - же - всё спокойно,
Здесь семьёй остались люди,
Навсегда застряли вкусы
Их - в 20 - е года -

Там - где спицы,граммофоны,
Паровозы и плакаты -
Ар - деко - чарльстон танцуют,
И штиблетами блестят.

Но пробрались в этот город
Двое грязных незнакомцев
В сапогах,в плащах дырявых -
Долго путь сюда искали -
Чтобы бункер распознать,

Чтоб нормально там помыться,
За столом попить - бы чаю,
И на свежей лечь постели,
И не видеть ржавых стен,

Чтобы в девушек влюбиться,
И забыть о злобном мире -
Где в хламье - живых уж нету:
Ад творится наверху...

   февраль 2021 года.