Товарищ по счастью...

Владимир Камшилов
Бог вылепил из глины грека,
Остался лишний у него кусок.
Спросил тогда Господь у человека,
Что вылепить тебе ещё, дружок?
Слепи мне, счастье, грек ответил,
Чтобы я радость в жизни  приобрёл.
Ответа, Бог, как будто не заметил,
Дал глину в руки молча.. и ушёл...
Его с тобою не поделят никогда,
Чужое горе легче разделить.
Ведь в счастье все мы, Господа!
Им лишь завистников  дразнить...
Не тот, друг, что познАется в беде,
А тот, кто радость разделить сумеет.
Друга нельзя купить нигде,
А вот продать или обидеть... по больнее...
Найти товарища по счастью,
Средь стаи брошенных людей...
Не замороченного властью,
Нормальному, становится, трудней...