Вот такая сказка...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Таков расклад: самим пойти на дело
Накладно... Или просто очень лень,
И вот тогда идут рыбачить смело,
Чтобы за щуки ловлей просидеть весь день.
А ей потом дать, бедной, директивы -
Построить мост, убрать, связать чулок...
И пашет щука, аки мерин сивый,
Пока плюет Емеля в потолок.