Плитка

Алиа Азамат
Под утро тихим шорохом газеты
В оконной раме копошит зима.
Кружится снег в волшебных пируэтах,
А город, чуть озябший ото сна,
Встаёт.. и умывается рассветом.
Встаю и я. Забыв про все дела,
Босая, тёплая, полураздета,
Зажмуриваюсь, глядя в зеркала.
Бегу на кухню.. Ставлю чайник, плитка
Улыбкой греет синего огня.
Какая же, наверно, это пытка -
Искусственно гореть - не для себя..