Она

Елена Савосина
Она – как все. И вместе с тем другая.
Немного тоньше, хрупче её мир,
Живёт «в себе», наивно полагая, –
Покой её вовек несокрушим.

Она не заморочена причёской,
И трепит ветер волос по лицу.
В одежде не заметно лоска,
Я полюбил её за простоту.

Она в метро читала, улыбаясь.
Забывшись, что совсем и не одна.
Над чем-то там своим смеялась
Всегда, когда стояла тишина.

Она любила музыку природы,
Сливаясь с ней в потоке тишины.
Встречая с ней закаты и восходы,
И наслаждаясь каплями росы.

Она – как все. И вместе с тем другая.
Не любит фальшь и тяжесть городов,
Её энергия – что свет, река большая,
Душа её,как отблески  костров.

 (09.02.2021 г.)