Вальс блинов

Инна Терехова
Блинчатый лёд — аномальное явление зимой на реке!
Почему образовались круглые льдины,
похожие на листья кувшинки, или на блины?
На этот вопрос есть ответ в моём видео,
где я также пою свою шутливую песенку
"ВАЛЬС БЛИНОВ"


   Слышишь, морозные дуют ветра,
   В речке на камнях не мёрзнет вода!
   Кружится, кружится круглый ледок
   В водовороте холодных проток, —
   Дивный, округлый,
   Блинчатый этот ледок!

   И совершая положенный путь,
   Он не становится хуже, отнюдь!
   Будто кружась под известный вальсок,
   Всё округляется белый ледок, —
   Странный, прелестный,
   Блинчатый этот ледок!

   Волосы ветром сдувает с башки —
   Это похоже на знак от реки:
   Скоро ведь Маслены дни, мой дружок,
   Вспомнить пора, как печётся блинок, —
   Тонкий, горячий,
   Вкусный душистый блинок!

   Кружится в памяти старый рецепт,
   Но я сейчас не открою секрет...
   Я расскажу Вам на Маслен денёк,
   Как получить самый вкусный блинок, —
   Смачный, румяный,
   Русский отменный блинок!


   [16.01.2021]

   * * *

Моё видео "БЛИНЧАТЫЙ ЛЁД" здесь:
https://youtu.be/FSTXQ9VRVu0