Дай Жару экспромт

Алиа Азамат
Идешь, не вмещая себя в тротуарность узкую.
Твой плеер висит на шее, как будто крест.
Когда ты счастлив, ты наслаждаешься музыкой,
Когда болит - ты понимаешь текст.

Да выкинь уже ты эти свои наушники!
Услышь, как весна колотится в небеса..
Как (на Никольской) поэзии послушники
Своими экспромтами делают к Богу шаг.

И только эти люди точно знают,
Как вылечить хандру в твоей душе.
Они ведь перманентно мир спасают,
Уже лишь тем, что голос в тишине

Дрожит.

(А значит всё не так уж страшно)

Поэты живы, значит жив и мир.

Спасать его бежать зачем напрасно,
Когда планета-мир  - твой пассажир?

Ты промолчи.
(Послушай: здесь что скажут..)

"Нам смысла нет спасать планету эту.
Нам легче сочинить самим "свежак",
И обернуться в нем привычным днём поэта.."

Украдкою смахнув с щеки слезу,
Ты, вижу, понял: существует мирный порох.

Который не развеешь по ветр;,
Который здесь всем нам даёт жар;..
Который мы
зарядим
по утру.