Снег

Алиа Азамат
Снега чрезмерно много
В этом несносном марте.
Словно зима у Бога
Выиграла небо в карты.

Снег пеленал тоскою.
Бился в окно пернатым.
Будто бы кистью Гойи
Выбелил кровь заката.

Снег индевел под кожей.
Горькой колючей ватой
Снег "угощал" прохожих,
Без вины виноватых.

Снег неудобным кроем
Сшил эти числа марта.
Снег этот город пр;нял.
Город тихонько плакал.