Жизнь - огромный блошиный рынок

Алиа Азамат
На блошином, средь хлама бабушек
Ты с надеждою ищешь золото,
Я ищу последнюю чашечку
Для сервиза, тебе уготованного.

В нем приборов на шесть персон
Разномастного содержания.
В нем - фарфоровый полигон,
Весь потресканный в "испытаниях".

Я за годы исканий раскрыла
Тайну сказок, что здесь в чести.
Жизнь - огромный блошиный рынок:
"Выбирай, торгуйся, ищи."

Время здесь не приемлет скорость,
И секунды, сбавляя рысь,
Пешим ходом проходят повесть,
Исторический масля лист.

Здесь и сломанные ракеты,
И поломанная судьба,
Обесцененные монеты,
Обесцененная душа.

Доллар вместе с серпом и молотом.
Кто возьмется теперь сказать,
Что дороже нам: память? золото?
Каждый волен сам выбирать.

Ну, а мной наконец-то собраны
Артефакты в чудной сервиз.
Как же хочется, чтоб ты помнила
Приведенный на нем девиз.

Помни: сердце, что не остыло
У старьевщика в большей чести.
Жизнь - бескрайний блошиный рынок:
Выбирай, торгуйся, ищи!

2013