Дурка

Станислав Повеликин
Что помнишь ты из времени того,
Когда нас погружали в саркофаги
На миллионы лет навеяв сон,
Не ведая каким же будет он -
Мир снова возродившийся из пепла?

От гибели никто не мог уйти,
И чтобы хоть кого-нибудь спасти
Нас на века что канут усыпляли,
И челноками в космос отправляли
Чтоб над землей нам мертвою кружить
И с нею возродившейся ожить,
Сойти с небес в другую совершенно
Реальность,
Но не всем одновременно -
По челноку на каждый цикл Земли
Чтоб с большей вероятностью могли
Везунчики
Посеять наше семя
И время наше в лучшем возродить.
Ты помнишь?
Мне тебя освободить?
Я помню тебя в прошлом -
Ты из смелых.
Мучители придут в халатах белых
А мы их вместе свяжем
И сбежим
Мне лично этот строгий их режим
Столетий хуже в тесном саркофаге
Как затянули руки бедолаге,
Сейчас-сейчас тебя освобожу…

***

А в новостях днем позже - сообщенье
Больные привязав к тахте врачей
Покинули вдвоем медучрежденье
И прямиком направились в музей
В музее в зале новых поступлений
Куда недавно был доставлен груз
Случился удивительный конфуз
Что требует научных объяснений
Больные пробрались в закрытый зал
И, крышку с груза сдвинув, внутрь залезли
Под ними пол из камня задрожал
И все исчезли.