Быть дождливому лету...

Олег Поварницын
«Быть дождливому лету», -
Говорят старики.
Утверждая примету,
Плыл туман от реки.
По февральскому насту
По замёрзшим долам
Ветер дерзкий вихрастый
Шёл за ним по пятам.
Он и сам утомился,
От седых холодов,
Всё позёмкой стелился
Меж озябших дворов.
А ему бы всего-то,
Сбросив зимние сны,
Вспомнить доброе что-то,
Долететь до весны…
«Ждать дождливого лета», -
Говорят старики.
Ожидая рассвета,
Сел туман у реки.
18.04.2019г.