Небесной нежности уста

Игорь Иванович Киселев
Смотрю на женщину в постели
И вижу очень много Но.
А за окном танцуют ели.
И это не моё окно.

И небо до утра чужое.
Густая темень неспроста.
Бельё такое голубое.
Капризной нежности уста.

То позовут, то отругают.
Вдруг поцелуем наградят.
То лёд в глазах слезами тает.
А пальцы крестик теребят.

А что потом, сама не знает.
Печаль разлуки. Боль любви.
Моё терпенье иссякает...
Господь, её благослови!

Я видел женщину в постели
Такой, как мастер написал.
Теперь и мне танцуют ели.
Небесной нежности уста...