Солдат

Павел Смирнов 9
Курок нажать ни разу не успевший,
Убитый пулей в первом же своём бою.
Лежит в "восторге" смерти обомлевший...
В чужом когда то, а теперь родном краю.

Руками землю... взглядом небо обнимая,
Покой теперь в душе, а в мыслях пустота...
Не бьётся сердце буйное тепло свое теряя
Его позвали вечность и свободы красота.

Не будет больше страха и разочарований,
Без боли, что преследует всегда еще живых.
Лишённый: радости, как впрочем и страданий,
Надежд, разлук, печалей - горестей любых.

Вперёд глядит... теперь ему не обернуться.
Что было - стало прошлым, а будущее здесь.
Ни в мыслях, ни мечтах ему уж не вернуться..
Хотя он сконцентрирован и собран абсолютно весь.

Курок нажать ни разу не успевший,
Убитый пулей в первом же своём бою.
Лежит в "восторге" смерти обомлевший...
В чужом когда то, а теперь родном краю.

Мне повезло? Не думаю, отнюдь, я не уверен...
Открытые его глаза закрою скорбно помолчав.
А после, вновь, спущу с цепи я ненависти зверя,
Чуть раньше раненную совесть расстреляв.