Петербург

Сергей Фомин 61
Люблю музеев зАмершие залы,
Где тусклый отблеск вековых холстов
И водружённые на пьедесталы
Скульптуры нимф античных и богов.

Сиянье царскосельского творенья,
Фонтаны петергофского дворца –
Захватывает дух от восхищенья
Пред воплощенным замыслом творца.

Мне шепчет снова осень золотая,
Воспоминаньем радостным о нём,
То солнцем ненавязчиво лаская,
То плача надоедливым дождём.

И вновь душа лететь к тебе готова.
Хоть перелёты нынче не легки –
Ах Петербург, к тебе спешу я снова
В сентябърьские тёплые деньки.

***
© Сергей Фомин
Семикаракорск
6 февраля 2021 г.

Конкурс
#семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova
и членов жюри @ann_april_babinceva и @greyrose_julia

Бонусная тема 2: Люблю музеев зАмершие залы