Мороз сегодня щиплет щёки...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"С утра Февраль"
http://stihi.ru/2016/02/08/7740



смотрю на мир такой холодный
глазами полными тепла
и конденсируется влага
по уголкам наивных глаз


ура февраль чудесный
праздник
куда б сегодня не ходил
везде ты счастлив и спокоен
один


чернила достаю и плачу
хоть ничего давно не жаль
но не могу никак иначе
февраль


хочу лежать и чтобы вьюга
протяжно выла за окном
пить только чай и если думать
то лишь о всякой ерунде

     Из интернета




Мороз сегодня щиплет щёки,
А ветер лезет в рукава,
И воробьишка одинокий
Ждёт, где проклюнется трава.

Сидит, нахохлившись сердито,
Чирикнул раз и замолчал,
А ветер дует ледовито,
Мороз крепчает по ночам...

Февраль хоть и последний месяц
Зимы, но все же не весна,
И тут сто раз бы надо взвесить,
Когда Зиме придёт хана!

А люди ждут весны и лета,
И строят планы к отпускам,
Пока зима нам шлёт приветы
Морзянкой снега по утрам...



      6.02.2021.