Мне мир милее теперь стал

Павел Мягкий
Мне мир милее теперь стал,
Заслуги мне Отечество учло.
И пенсию мою на пьедестал,
Воздвиг я, как венок, мне на чело.

Работаю, пока живой,
Какой там отдых, где его видали?
Всегда я на посту, как часовой,
Хоть семьдесят. Я крепче стали.