День рождения Домового - 10 февраля

Иван Есаулков
У домового день рождения есть свой.
Хоть засыпают домовые все зимой,
Но в эту ночь они гуляют и шумят.
Хозяева поздравить домовых хотят,

Хотят задобрить их и чем-то угостить
И все стараются ничем не рассердить,
И радоваться именинникам должны.
Пекут хозяйки им оладушки, блины.

Хозяин водки или бражки поднесёт –
Ведь каждый Дедушка для дома – Доброхот!
Он за детьми и за скотиной приглядит,
От всех напастей и несчастий защитит.

И никому не причиняет он вреда,
Со скуки разве что подшутит иногда
И может что-то спрятать или утаить,
Вернёт на место, если с лаской попросить.

И временами по ночам стучит, шуршит,
За печью возится, посудою гремит.
Вниманию хозяев будет очень рад.
Поздравьте, чтоб дела пошли у вас на лад!

Чтоб дому счастье Дедушка принёс с собой,
Ему скажите: «С Днём Рожденья, Домовой!!!»