Оберег

Андреич 2
                Я буду лететь к тебе               
                Над облаком снеговым,         
                Я сбудусь в твоей судьбе             
                Признаньем своей любви       
                На жёстком от слёз снегу            
                Затоптанных недовстреч…      
                И с неба к тебе сойду               
                Чтоб счастье в глазах сберечь! 

                Когда упадёт роса               
                Проспектов, домов и рек-
                Раскроют твои глаза
                Над нами свой оберег;
                И будет над миром свет,
                И будет гореть звезда,
                И будут встречаться все
                Не встречные поезда.
               
                На выцветший небосвод
                Ложится дневная тень:
                Мой экстренный самолёт
                На крыльях спешит к мечте.
                Как радужно расцветут
                В киосках букеты роз -
                Ты выберешь только ту,
                Что с неба тебе принёс.

                Над аэропортом звук
                Моих неземных шагов,
                Я снова тебя зову
                Объятьями всех снегов.
                И будет темнеть ночлег,
                И будут светлеть глаза -
                Над нами твой оберег
                И музыкой небеса!