Холод

Манас Седьмица
 

Прекрасен холод ледяной,
Он не тревожит здесь покой.
Паденье примет суть обряда
И ничего уже не надо.

Кружиться вьюга, снег ложится,
Легко, спокойно, тебе спится.
Когда тут сумрак наступает,
Весь мир тождественность теряет.