Не желаю иметь

Гавриила Горилкина
Кто-то - что-то, а кто - кого-то...
Просто жизни уклад таков.
В жизни - множество поворотов
И дорог, да и дураков.
Что такое "иметь" я знаю.
Знаю "пряник" и знаю "плеть".
Потому-то и не желаю,
Чтоб - "имели" и, чтоб - "иметь"!