Угощу Полкана

Инна Солодкина
Друга своего, Полкана,
Я вкусняшкой угощу:
Потихонечко, от мамы,
Нам морожное притащу.

Вот кусай его, дружечек,
И тяну ему под нос.
А Полкан, вдруг, извернулся -
Весь испачкался барбос.

Он в морожено измазан -
Стала мордочка бела...
Как бы вытереть Полкана,
Только чем же, вот дела?

Я полез к себе в карманы:
Где бы мне салфетку взять?
А Полкан, не тратя время,
Принялся себя лизать!

Ну, зачем ему салфетка -
У него язык большой!
Когда нужно - им утрётся,
И умоется, порой.

Тут в ладошки я захлопал:
Ух, он молодец какой!
Вот теперь мороженое наше
Доедим, Полкан, с тобой.